杨义先

发布日期:2015-12-16 11:06     点击次数:2834   [打印]   [关闭]

杨义先,男,博士,教授、博士生导师、成都大学特聘教授。历任第八、九、十届全国政协委员。曾先后获得国家级有突出贡献的中青年专家、首届政府特殊津贴、北京市十大杰出青年、首届长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、“有可能影响中国21世纪的IT青年人物”称号、国家级教学名师等多项国家级、省部级奖励。主要从事编码密码学、信息与网络安全、信号与信息处理等方面的研究工作。在网络信息安全、现代密码学和纠错编码等方面获得了众多在国内外很有影响的成果。