胡理

发布日期:2015-05-18 14:35     点击次数:512   [打印]   [关闭]

胡理,中国科学院心理研究所研究员,PI。主要从事疼痛心理生理学领域的研究工作,围绕疼痛这一备受关注的公共健康问题,本人优化了脑神经信号分析方法,结合脑电、功能磁共振、局部场电位等技术,系统研究了疼痛信息处理的脑神经机制,开发了客观准确的疼痛测量方法,研究了临床疼痛的病理机制,推动了疼痛认知神经科学基础研究的发展和临床研究的转化。近5年来,本人先后主持了三项国家自然科学基金、世界疼痛研究学会国际合作基金等多个研究项目,并在Trends in Neurosciences、Nature Communications、Journal of Neuroscience、NeuroImage (10篇)、Human Brain Mapping、PAIN等权威期刊发表60多篇学术论文。