“致师者 敬芳华” 学校举行2023年度教职工荣休典礼
发布时间:2023-12-25   作者:

12月21日下午,温馨、喜庆的音乐弥漫着新图书馆报告厅,学校隆重举行2023年度教职工荣休典礼。学校党委书记刘强,党委专职副书记胡秀强,党委常委、纪委书记苏波,党委常委、副校长唐毅谦出席典礼。

现场以《荣耀岁月》短视频开场,回顾了2023年荣休教职工守望初心、砥砺前行的光荣岁月,温情诉说了学校的祝福以及师生们对荣休教职工的感恩和祝愿。

校领导为荣休教职工代表佩戴绣有成大校徽的围巾,颁赠刻有荣休教职工名字的纪念牌。

唐毅谦代表学校党委、行政和全体师生员工向2023年度荣休的教职工致以真挚的祝福和崇高的敬意,感谢他们在学校的发展历程中与学校风雨同舟、一路前行,为成大跨越式发展贡献力量。百年传承,十年跨越,今天成大的所有进步与发展,是历代成大人不懈努力的结果,凝聚着各位老同志的智慧和心血,成大人共同秉承强烈的历史自觉和主动精神,奋力推进学校从“大起来”到“强起来”的重大飞跃。他表示,建设一流城市大学是每一位成大人的夙愿,也是对各位荣休同志最大的致敬、最大的承诺,学校将不负大家重托和期望,全力争取把成都大学建设成为让大家一生荣耀、一生骄傲的大学。

荣休教师代表胡郁青教授回顾了自己在学校工作的岁月,并将自己的奋斗史与学校的发展史紧密联系在一起,感谢学校为个人的事业发展提供了舞台,不论走到哪里她都为自己是一名“成大人”感到骄傲和自豪。她将继续发挥自身优势,牵挂成大、关心成大,继续为成大发展添砖加瓦。

青年教师代表刘翱翔发言,他说,青年教师一定会接过退休前辈们立德树人的接力棒,传承好“雅成大德、恒成大器”的育人理念,当好学生的知心朋友和人生导师,将“求真务实、自强不息”的成大精神薪火相传,为学校后大运时代的发展与建设贡献力量。

典礼播放了入选教育部2023年新时代教师风采短视频优胜作品——《以初心使命感召身边人》,邀请并现场采访退休老教师许志坚,许老师退休后的先进事迹和高尚品德感动着现场每一个人,他由衷希望退休同志有意义地度过60到80岁的黄金时代。

音乐与舞蹈学院陈正平、曾晓利老师带领学生演唱了歌曲《老师 想您了》,深情悠扬的歌声发自肺腑地诉说着对老师们的依恋与感激之情。校大学生艺术团带来诗朗诵《岁月如歌 致敬芳华》,歌颂了老师们立德树人、耕耘心田的过往,感恩老师们的教育与培养。

典礼结束后,荣休教职工与校领导合影留念,大家互致问候、表达祝福。学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、人事处、党委学生工作部、离退休工作处、工会、团委负责人、退休教职工所在单位主要负责人、青年教师及学生代表参加了典礼。