专家队伍
李开南
发布时间:2019-11-05   作者:

1.png

李开南,男,1961年9月出生,中共党员,主任医师,教授,硕士研究生导师,国务院政府津贴获得者,四川省卫生厅医学学术与技术带头人。现任成都学院(成都大学)附属医院外科主任、党支部书记、骨科主任。

现为中国医师协会骨科分会委员,中国医师协会骨科分会创伤专业委员会常委,中国生物医药技术协会外科计算辅助技术分会委员,四川省医学会骨科专委会侯任主任委员,四川省医师协会会骨科专委会副主任委员,四川省中西医学会骨科副主任委员,四川省医学会创伤学组组长及脊柱外科学组副组长,四川省康复医学会脊柱脊髓专业委员会常委,成都市医学会骨科副主任委员。国内知名骨科专家,四川省骨科权威专家。

从事骨科临床科研教学工作26年。在权威学术期刊发表论文30余篇。主编出版专著《髋部骨折》。获国家发明专利2项和新型专利2项。在骨科可吸收降解材料的研制和骨科微创技术应用与开发方面处于国内先进及省内领先水平。获得四川省科技进步奖和四川省医学科技奖各一项,成都市科技进步奖一项。具有丰富的骨科临床经验,骨科理论基础扎实,骨科技术掌握全面。擅长颈椎病、腰椎退变椎间盘病变、脊柱畸形结核肿瘤、复杂脊柱骨折、骨盆和髋臼复杂骨折、骨盆肿瘤、股骨头坏死、老年复杂髋部骨折、老年骨质疏松胸腰椎压缩骨折、髋膝关节骨关节炎等复杂严重疾病的诊治。已主持开展国内外领先手术十余项。目前常规开展的手术有:各类脊椎骨折前后手术,人工颈椎和腰椎间盘置换术,人工髋关节置换术,人工膝关节置换术,人工肩关节置换术,人工肘关节置换术,经皮椎体成形术,微创胸腰椎内固定术,脊柱畸形矫形术,脊柱肿瘤全椎体切除术,老年髋部骨折微创内固定术,骨盆肿瘤切除重建术,骨盆和髋臼复杂骨折切开复位内固定术等等。