专家队伍
刘彤
发布时间:2019-11-06   作者:

刘彤.png

刘彤,副教授,第十二批四川省学术技术带头人后备人选。四川省优秀教师、四川省优秀共产党员,教育部全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师。四川省精神文明五个一工程奖评委,中共四川省委宣传部特聘专家评审,四川省文化厅文艺专家库成员,四川省新闻出版广电局电影审片专家,四川省优秀创新创业导师人才库首批入库导师,中国电影家协会会员,四川省文艺评论家协会常务理事。

从事广播影视、新媒体传播、社会舆情、地域文化等研究与教学工作。在《人民日报》《光明日报》《中国电视》《中国出版》《中国教育报》《当代电视》《传媒》《电视研究》等重要报刊上发表文章40余篇(第一作者或独撰);出版学术专著4部(第一作者),主编省级规划教材2部;主持或主持完成包括教育部人文社科规划基金、四川省社科基金、四川省政府政务调研等在内的省部级课题6项;获国家广电总局电视文艺星光奖三等奖2次(独立和第一),获四川省政府教学成果奖一等奖1次(第九)、二等奖2次(第一和第四),获省厅级社科、教研类成果奖10余次。