我校2017年新进教职工入职培训圆满结束
发布时间:2017-07-08   作者:

7月4日至6日,由学校人事处举办的2017年新进教职工入职培训顺利完成课程内容,圆满结束。来自学校各学院、部门44位新聘教职工参加此次培训。唐毅谦副校长出席开班典礼、结业典礼并讲话。

唐毅谦副校长在讲话中对参培学员提出希望:希望新老师珍惜培训机会,全方位、多角度了解成大,尽快适应新的工作学习环境;希望老师能将个人的发展融入成大的发展,扎根成大,服务成大。他要求新进教职工们进入成大后要找准定位,和谐工作,快速熟悉各项业务知识,增强团队意识、合作共赢;要钻研业务,努力工作,勤于思考、创造佳绩;要追求卓越,出色工作,成为有理想、有追求的榜样,用出色的工作业绩与学校风雨同舟、共同进步。

本次参培学员包括学校新聘的特聘研究员、副研究员、专任教师、辅导员及教辅、管理人员,为了让他们尽快了解成大、完成角色转变,学校在为期三天的培训中,以专题讲座、座谈交流、参观考察等方式,集中开展了校情校史、师德师风、教学科研能力培养等内容的学习。学校档案馆、校史馆馆长郑典宜以《根植成都 守望大学》为题,通过大量的史料图像为大家介绍了学校的办学历史与发展历程;特聘研究员李建结合自身成长经历讲述了自己对《践行社会主义核心价值观 做合格人民教师》的理解;最受学生欢迎教师奖获得者王珏老师与学员们分享了应《怎样组织大学课堂 如何了解学生》,给予新老师们许多有益建议;宣传部部长周小骥结合学校实际讲述了《新媒体背景下成都大学校园文化建设实践》,为大家了解成大提供了新的视角;财务处李兴泉处长从管理服务工作角度讲述管理人员应该怎样服务教师、服务教学并从中收获成长;学校党委组织部副部长王家芝、科研处副处长张学梅及人事处相关负责人就学校的组织机构、科研方法及科研成果申报、人事管理制度等进行了广泛交流,就教师们关心的问题进行了解答。此次培训还特别邀请学校纪委安鸿副书记做廉洁从教专题讲座,进一步加强了对新教师们的师德师风廉政教育力度。

校特聘研究员李俊龙老师、机械工程学院院长李俭、文新学院教师王珏、建筑与土木工程学院党委书记徐涛、国际合作与交流处处长欧玉松、人事处处长黄进受邀担任特聘组、专任教师与实验教辅组、辅导员与管理人员组指导老师,在培训期间结合岗位需要及教师职业发展规划,指导学员们开展了专题研讨与交流。

人事处处长黄进主持典礼。在结业典礼上,来自特聘研究员组、专任教师组、和行政管理组的三位入职培训学员代表发言,分享了本次培训的心得体会以及对未来工作的憧憬。三天的培训短暂而充实,来自政治学院的樊英杰谈到:“教师,不仅要做人类灵魂的工程师,学生的引路人,也要在教育教学过程中实现自我的成长与修行。在今后的学生和工作中,我们要用勤奋谱写自我的发展与成大发展的蓝图,抢抓机遇,迎接挑战。”唐毅谦副校长及指导老师为学员颁发结业奖品并合影留念。