英国利物浦大学官忠伟教授特聘为我校高端外国专家
发布时间:2016-04-06   作者:

3月29日下午,来自英国利物浦大学的官忠伟教授与机械工程学院负责人、材料、力学相关学科的特聘副研究员及青年博士教师代表进行了面对面的分享与交流。

机械工程学院院长李俭主持交流会,并为官忠伟教授颁发特聘高端外专聘书。

交流会上,大家认真听取了官忠伟教授的讲座,并针对自身研究工作中的难点和相关问题进行征询和交流。会上交流涉及:航空碳纤维复合材料的制备工艺、飞机结构件的失效破坏、材料吸能性能的机理分析以及爆炸过程中材料形变的计算机模拟等,范围广泛,内容丰富。

随后,参会人员与官忠伟教授就接下来的合作研究工作进行了详尽讨论和规划。

官忠伟教授,英国Bradford大学结构工程博士、高分子材料结构博士后,现利物浦大学材料和结构中心副教授、国际应力分析理论及数值计算方法领域著名专家。主要研究方向包括材料和结构测试、爆炸或冲击加载下的复合结构有限元建模、鞋和头盔内微观气候等。官教授在《Composite Structures》、 《Composite Science and Technology》、 《Impact Engineering》、《Engineering Structures》、《Polymer Composites》、《Computers & Structures》等国际顶级期刊上发表论文近80篇(最高影响因子8.5,平均影响因子1.8,引用次数650)。官教授在国际机械科学上发表的有关选择激光融化(SLM)空间晶体结构的论文和与四川大学合作的一篇论文入选今年国际领域一流刊物(工程结构)季度热点25篇论文之一(Top 25 Hottest articles)。官教授还担任国际冲击工程杂志的编委和国际结构杂志的编委,也是第五届和第六届国际计算力学方法大会的主席(the 5th ICCM, 28-30 July 2014, Cambridge, England)、副主席(the 6th ICCM, 14-17 July 2015, Auckland, New Zealand)。已培养出15名博士和博士后,现带有11名博士和3名访问学者。