专家队伍
刘晓萍
发布时间:2019-11-06   作者:

刘晓萍.png

刘晓萍,中共党员,博士,副教授,副研究员,硕士生导师,四川省学术带头人后备人选, 毕业于四川大学文学与新闻学院。

曾在《西南铁道报》社及成铁电视台任记者、编辑。在《文学评论》、《文艺研究》等权威核心期刊、CSSCI来源期刊及北大核心期刊上发表10余篇学术论文。编写了《西方美育思想简史》、《中国古代美育思想史》等著作,其中《中国古代美育思想史》获四川省第十四届哲学社会科学优秀成果奖三等奖。作为负责人主持研究教育部人文社科基金项目1项、四川省教育厅重点课题4项; 作为主研人员参与国家社科基金重大招标项目1项、国家社科基金艺术学项目1项及多项厅局级课题。

主要研究方向:影视美学、艺术理论。主讲:《中外电影史》、《影视美学》、《新闻采访与写作》等课程。