融入成大,扬帆起航——成都大学2023年新进教师入职及培训开班仪式顺利举行
发布时间:2023-09-26   作者:

9 22 日,成都大学 2023 年新进教职工入职培训开班仪式顺利举行。党委专职副书记胡秀强出席开班仪式并致辞,学校办公室、党委教师工作部、人事处负责同志和 104 位新进教职工参加开班仪式,仪式由党委教师工作部副部长、人事处副处长李焰主持。

入职仪式播放了成都大学宣传片。胡秀强致辞对新入职教职工表示热烈欢迎,他回顾了学校的发展历程和办学成就,指出步入后大运时代,成都大学从新起点起跑,新进教师要明确大学教师的职责和使命,不仅做知识的传播者,也做年轻人思想的启蒙者、理想的引领者。他对新进教师提出三点希望,一是传承成大血脉,做守正创新的生力军;二是爱校荣校,始终与学校事业发展同频共振;三是提升教师素养,努力成为塑造学生的“大先生”。他希望老师们把师德作为从师第一课、终身必修课,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做业精善学的名师大家,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

胡秀强为新进教职工代表颁发了校徽等入职纪念品。文学与新闻传播学院孔娟作为新进教师代表发言,党委教师工作部、人事处副处长李焰解读入职培训方案。入职及开班仪式后,学校办公室主任薛常兵、党委教师工作部部长、人事处处长赵琦分别作题为《成都大学章程与学校管理体制机制》和《高校教师人事工作制度与高校教师职业生涯规划》的专题讲授。

新进教师入职培训将采取分类分层递进式学分制培养一年的方式。课程设计“思想政治与师德师风”、“组织认知与生涯发展”、“教师专业素质与能力”、“岗位研修”等必修选修模块与环节,旨在提升新入职教师队伍整体素质,帮助新进教师掌握教学思想与技能。