【教学观摩】关于举行青年教师教学竞赛示范课观摩培训的通知
发布时间:2021-11-11   作者:

各学院:

为提升我校青年教师教学能力,展示全国优秀教师的教学风采,兹定于2021年11月17日举行青年教师教学竞赛“示范课观摩”活动。活动将邀请第五届全国高校青年教师教学竞赛文科、理科、工科和思政四个组别的一等奖获得者为我校教师做示范教学,并进行有关教学设计思路、参加教学竞赛心得等的经验分享。现将有关事项通知如下:

活动时间2021年11月17日(周三)14:00-17:30

讲座地点:腾讯会议(ID:316 977 738)

主讲人简介及示范课和节段名称

1. 蒙克

示范课程:全球史中的社会学示范课节段:现代战争与国家汲取能力

个人简介:蒙克(北京大学学士、伦敦政治经济学院硕士、牛津大学博士),清华大学公共管理学院副教授,博士生导师;清华大学苏世民书院副教授,硕士生导师。主要研究领域为社会学、国际关系、社会政策与公共政策。

获首都劳动奖章;获第五届全国高校青年教师教学竞赛文科组一等奖、北京市第十一届高校青年教师教学基本功比赛社科组一等奖,2020年入选世界经济论坛全球25名青年科学家。

2. 刘白羽

示范课程:微分几何示范课节段:等周不等式

个人简介:刘白羽(华东师范大学学士、清华大学博士),北京科技大学数理学院教授,线性代数教研室副主任。研究方向为偏微分方程与几何分析。在Adv.Math., Nonlinear Anal-Theor., Discrete Cont. Dyn.-A, J. Math. Anal. Appl.,等期刊发表论文二十余篇。

获首都劳动奖章;获第五届全国高校青年教师教学竞赛理科组一等奖、北京市第十一届高校青年教师教学基本功比赛理科类A组一等奖、北京市高等学校青年教学名师奖等。

3. 班慧勇

示范课程:钢结构示范课节段:螺栓连接的受拉性能

个人简介:班慧勇(清华大学本硕博),清华大学副教授。主要从事高性能钢材钢结构的教学与科研工作。全英文主讲本科生专业核心课、大类交叉课,主讲研究生专业课。重点研究双金属复合钢材钢结构、复合型高性能钢材钢结构和可拆卸钢结构等,先后主持6项国家级科研项目;担任中国钢结构协会特邀常务理事、结构稳定与疲劳分会秘书长,主编协会标准。

获第五届全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖、北京市第十一届高校青年教师教学基本功比赛工科类A组一等奖及全部单项奖、清华大学教学成果一等奖等;获聘北京高校青年教师示范教研工作室负责人;获中国钢结构协会创新人才奖、中国钢结构协会科学技术奖二等奖、清华大学学术新人奖等。

4. 刘源

示范课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论;示范课节段:新时代的精准扶贫

个人简介:刘源(西安交通大学本硕博),西安交通大学马克思主义学院助理教授、经济学博士,马克思主义理论博士后。国家级一流本科课程(线上)“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教学团队核心成员、教育部思政课名师工作室(陆卫明工作室)核心成员、西安交通大学卢黎歌名师工作室成员。校西迁精神宣讲团成员等。研究方向为马克思主义中国化、中国特色社会主义政治经济学,现主持省部级课题两项,参与国家社科重大项目、国家社科基金思政专项各一项。

获第五届全国高校青年教师教学竞赛思想政治理论课专项组一等奖、西安交通大学人才培养突出贡献奖,获陕西省技术能手荣誉称号。

参会方式:

请各学院指定至少一名教学竞赛后备人选参加观摩,其他有意愿参加的教师欢迎参加。参加人员于2021年10月17日上午12:00前微信扫描下方二维码报名。(联系人:陈老师、刘老师;联系电话:84616042。)

参会要求:

(1)请入会时开启静音,保持会场安静;

(2)请参培的老师们实名:成都大学+学院+姓名,教发中心将据此统计教师培训记录。

主办单位:

成都大学党委教师工作部、人事处、校工会

2021年11月11日