副校长唐毅谦率队赴北京联合大学、大连大学开展对标管理调研工作
发布时间:2017-04-25   作者:

为进一步解放思想,破解发展制约,创新发展举措,切实落实市委市政府全面开展对标管理的相关要求,做好高校对标管理工作,找准成都大学与其它高校存在的差距和问题,唐毅谦副校长于4月19日率队赴北京联合大学、大连大学开展对标管理调研工作,教务处、研究生处、实验室与设备管理处、人事处相关负责人随队参加调研。

4月20日,在北京联合大学,参观了国家级实验教学示范中心旅游实践教学中心??国家智慧旅游重点实验室。随后,唐毅谦一行与北京联合大学副校长鲍泓及相关部门负责人进行了调研会谈。会上,双方就师资队伍建设、职称分类改革、本科教学管理经验、本科教学研究及管理经验、研究生培养、实验室建设及管理理念进行了广泛深入交流。
       4月21日,唐毅谦率队赴大连大学调研。 大连大学副校长李玉光及对口部门负责人参加了调研会。双方相关本门负责人就实际工作中的重难点问题进行了深入交流与探讨。

北京联合大学和大连大学结合自身特色走出各有所长的发展之路,对我们今后的人事管理、教学、学科建设、研究生管理等工作具有重要的启发和借鉴意义。加强校际之间的互动交流,以“走出去”和“请进来”的方式借鉴彼此的经验,也开阔了眼界,启发了思路。随行调研人员谈到感受,要立足实际,将兄弟高校的先进理念、工作思路、经验做法融入工作当中,取长补短,改革创新,奋发作为,  始终围绕着高水平建设成都大学这一中心,努力建设成为与国家中心城市相匹配的、服务成都的、在成都有所作为的高水平城市型、应用型、综合性大学。