乔治亚理工学院周敏教授特聘为我校高端外专
发布时间:2016-03-15   作者:

“充电与放电哪一个对锂电池的伤害较大?电量耗尽时再充电和电量充足时充电,哪一种情况对电池更具保护作用?"

3月10日下午,学术会议室内,一场有关科学研究和思想碰撞的分享会正在进行。来自乔治亚理工学院的周敏教授与校长王清远,以及机械工程学院负责人、材料机械相关学科特聘研究员(副研究员)、博士后研究人员、青年博士、教师代表面对面分享交流“乔治亚理工学院材料科学研究与教育”。

校长王清远主持了交流会并为周敏教授颁发特聘高端外专聘书。

周敏教授,布朗大学应用数学硕士、理论应用力学博士,加州理工学院博士后,现乔治亚理工学院教授,发表SCI文章116篇以上,被引用2300多次,H-因子达25,以第一作者在《science》发表论文,单篇影响因子31.477;主持美国国家自然科学基金等项目37项,获美国总统青年研究员奖、Sigma Xi最佳论文奖、Woodruff优秀学者奖、SAIC最佳论文奖,并担任美国国机械工程师学会会士、美国工程科学协会大会副主席。

周敏教授介绍了乔治亚理工学院的基本情况和自己的主要研究方向。乔治亚理工学院是美国一流的理工学院,与麻省理工学院及加州理工学院并称为美国三大理工学院,总部位于美国佐治亚州首府亚特兰大市。除了位于亚特兰大市的主校区,该校在佐治亚州萨凡纳和法国洛林大区的首府梅斯和中国深圳也开设了分校。周敏教授致力于纳米尺度热学和力学性能、非均匀材料微观断裂的多尺度模拟、可充电锂电池电极材料等方向的研究。周敏教授结合PPT、图文、影像,介绍了机械性能实验室的基本运行状况和目前自身正着手进行的材料结构科学研究。

交流会上,大家认真听取周敏教授的介绍,针对自身研究工作中的难点和相关问题进行征询和交流。科研处、人事处等相关部门负责人也参加了交流会。