学校召开2015年人事工作会议
发布时间:2015-04-27   作者:

4月23日下午,学校在学术交流中心二楼会议室召开人事工作会,就学校人事管理及2015年师资队伍建设工作进行部署。校长王清远、副校长唐毅谦出席会议。各职能部门、学院及直属业务单位、独立二级单位的负责人参加会议。

会上人事处负责人通报了近期人事工作及学校各类队伍建设的情况,介绍了学校2015年人事管理及师资队伍建设工作重点。

2015年学校以形成“高端人才引领+青年教师成长+体制机制创新”跨越式发展途径为目标,将进一步加大特聘研究员(副研究员)和海内外博士的引进和内培力度;将在原有基础上继续加强人事管理的规范化、信息化;将探索职称分类管理机制;将继续优化人力资源配置,为学校发展提供人才保障。

唐毅谦副校长强调了相关工作要求,他表示学校发展师资是根本,人才队伍建设是实现学校“十年跨越三步走”目标的关键之一。他希望各单位负责人要加大高层次人才引进力度,在教职工管理中要知法懂法,做到管理依法、用工守法,严格岗位管理及教职工考勤考核管理,严格短期合同制工人的用工审批和风险防范。

王清远校长在会议讲话中指出人才工作对于学校发展至关重要,必须将人才发展战略摆到学校未来发展的突出位置,学校师资队伍数量和结构还有较大发展空间,必须加快师资队伍建设步伐,加大人才引进力度。他要求各学院党政班子要就选什么样的人才进行专题研究,根据自身学科专业发展、可持续发展需要,制定人才引进和培养规划,利用学校各项人才引进和培养政策,选好人;要求人事部门要继续完善制度建设,加强信息化建设,进一步规范在职人员的分类管理,用好人;他希望在大家的共同努力下,学校人事管理和队伍建设工作能上新台阶,为学校跨越发展打牢基础。